樂團宗旨

Ponte 意即「橋」,表現了團員對音樂的執著,不單表現在音符之間,更希望能夠唱出聲音帶來的感覺,勾起聽眾不同經歷,建立另一種溝通的橋樑。憑藉年青人對音樂的直覺、熱情和執著,我們希望發掘不同音樂風格的吸引之處,重新演繹,與聽眾分享。

Ponte Singers 的成立,為香港很多新進的青年音樂家帶來發展的機會。每一年,我們的音樂會均保留兩至三首樂曲,予本地的青年作曲家及編曲家發表新作,並於每次的演出邀請不同樂手參與伴奏或獨奏,介紹本地出色的樂手予聽眾的同時,亦希望聽眾對不同的樂曲伴奏有另一番體會。除了傳統中西曲目外,Ponte Singers 亦會演繹其他不同曲風,如聖詩、中外流行曲、爵士樂、騷靈音樂、R&B 等,希望擴闊聽眾及團員對不同音樂風格的認知。

多年來,這種以音樂教育和感動聽眾的理念,以及我們對音樂的專業態度和年青人的熱情,使聽眾對不同音樂形式留下深刻印象。同時,為了令分享音樂變得更有意義,每年我們均獲邀至四季酒店的慈善午宴,以及各大小商場和社團表演。本團多次獲社會不同媒體報導和邀請訪問,如香港電台、星島日報、大學雜誌及本地藝術報刊等。

© 2017 Ponte Singers